推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

交易量不佳,二手车商急于出货,年末二手车市未现“暖潮”

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:716    评论:0    
核心提示:□记者解元利通讯员杜洁按惯例,每年春节前都是二手车交易的旺季。但是现今二手车市场并没有出现以往的繁荣景象。“与以

  

□记者解元利通讯员杜洁

  按惯例,每年春节前都是二手车交易的旺季。但是现今二手车市场并没有出现以往的繁荣景象。“与以往相比,最近二手车交易量下滑不少,成交价也在下降。”一位二手车商表示。据记者了解,今年我省1月~11月共交易各类二手机动车14.2万台次,相比2007年同期二手车交易总量12.2万辆,增长15.3%,较2007年30%的增长率回落明显。

  二手车销售受阻

  以往每到年末,二手车市场常常人声鼎沸,一车难求。而如今,难逃国际金融风暴的影响,二手车市场需求大幅下降。上周末记者在郑州市二手车交易市场看到,偌大的交易市场上虽然停满了等待交易的车辆,但看车、购车的人并不多,与往年这个时节的热闹场景比起来,甚至还透着几分冷清。

  “和去年这个时候根本没法比,能做到保本就不错了。”上周末,二手车商陈师傅看着自己展位上的6辆车发愁,“去年这个时候苦于收不到车,只要收到车转手赚上三五千元是很轻松的事,今年却愁没有买主。这些车全压在这里了,一辆也没有成交。”

  同样,另一家二手车商也表示,往年这时旧机动车的平均月交易量上升幅度大都保持在10%左右,然而现在二手车市场不仅没掀起往年的销售热潮,反而整体的成交价格也大幅下滑。

  正是由于目前二手车交易量不佳,二手车商对于前景预期也很谨慎,今年第四季度没有再现二手车商大量囤货的现象。“往年二手车商早早就开始囤货,等到年底人气旺的时候卖个好价钱。但现在大家都不敢收车了,主要就是因为买车的人少,怕囤起来的车日后掉价。”河南旧机动车交易中心的朱奇表示,和新车经销商一样,二手车交易商同样要承担库存的风险。

  现在是买车好时机

  对于目前的销售颓势,二手车经销商都将矛头指向了新车市场。“新车市场频繁降价和车型不断翻新,严重打压了二手车市场的空间。”二手车商宋师傅告诉记者,新车价格的一路走低使得二手车的利润空间越来越狭窄,令部分二手车存在“有价无市”的局面。同时,今年汽油价格的持续上涨、经济形势不佳等多种不利因素都让很多人陷入了持币待购状态。

  正是今年二手车市破天荒遭遇年末淡季,令二手车价非但没有像往年一样回升,而且还呈现出继续走低的态势。“这眼看就要到2009年了,手里的车如果这两天处理不完,等过了年车龄就又增加了一岁,折旧率也就更高,那肯定更影响售价了。”陈师傅无奈地表示,他现在是不赚钱也得抓紧时间把手中两台车龄较大的车处理掉。

  “目前市场上,3万~8万元的车虽然交易比较平稳,但跟去年同期相比,车价也降了不少。买15万元以上的中高级车则最为划算。”朱奇表示,受今年整体经济形势不佳的影响,消费者被深套股市、房市,作为中高级二手车消费主力的中小企业主无力买车,使得目前这部分车的库存比较大,二手车商急于脱手,价格相当优惠。

  他建议,对于想在新年前买辆车的人来说,现在是出手购车的难得机会。由于现在二手车市场上“卖车人多,买车人少”,很多二手车商为了尽快消化手中库存,都在进行低价促销。所以,这时买车比较划算。但相对而言,这一时期卖车将会很难,因为二手车成交不旺,使得此时车辆出手时间会比较长,同时二手车商收购价也会压得比较低,想出售二手车的消费者不妨再等一等。

  记者平伟图

  来源:

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报