推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

二手房交易平台扩大试点推迟

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:348    评论:0    
核心提示:本报讯(记者耿诺)原本计划于今天在10个区县及亦庄启动的二手房交易服务平台,将推迟到5月1日再启动扩大试点。市住建委昨

  本报讯(记者 耿诺)原本计划于今天在10个区县及亦庄启动的二手房交易服务平台,将推迟到5月1日再启动扩大试点。市住建委昨日发布《关于顺延存量房交易服务平台扩大试点工作执行日期的通知》,公布了上述消息。

  今年2月,市住建委、央行营业管理部联合宣布,此前在海淀区试点的二手房交易服务平台将从4月1日起扩大至西城、海淀、丰台、石景山、房山、门头沟、平谷、怀柔、延庆、密云和亦庄开发区,无论是中介还是普通个人都可以登录平台销售或购买房屋。但拟上市交易的房屋必须经过房管部门核验真伪。按照原计划,这一平台将在今天正式在10个区县及亦庄开发区启动。记者昨日从市住建委获悉,由于近期二手房交易量大幅增加,各区县交易登记业务饱和,原定4月1日的执行日期顺延至5月1日。

  按照此前公布的方案,政府投资建设的这个服务平台将免费发布二手房房源信息。购房人如果在平台上购买其他个人登记的房源,可以免除中介费。即使是购买二手房中介录入的房源,政府也会提前核验房源信息是否属实,保障购房人的利益。同时,该平台还提供二手房交易资金的监管服务,只有交易全部完成后,交易资金才会划入卖方账户中,使交易更加安全。和其他中介提供的交易资金监管服务不同,这项服务完全免费。

  (原标题:二手房交易平台扩大试点推迟)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报