推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

上半年新车二手车交易下降

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:772    评论:0    
核心提示:本报讯(记者涂露芳)京城车市增速急踩刹车。昨天,记者从北辰亚运村车市信息发布会获悉,今年上半年,全市共交易新车27.94

  本报讯(记者 涂露芳)京城车市增速急踩刹车。昨天,记者从北辰亚运村车市信息发布会获悉,今年上半年,全市共交易新车27.94万辆,比去年同期下滑0.64%,低于全国车市增速12.98个百分点。支撑新车交易的二手车市场今年也放慢了脚步,上半年累计成交过户31.9万辆,比去年同期下降0.09%。

  与去年北京新车交易猛增45%,二手车交易暴涨74%的行情相比,可谓是“踩了急刹车”,今年经销商普遍感觉日子不太好过。“连进口车都卖不动,自主品牌日子更难熬。”一位奇瑞经销商有些灰心丧气,他现在还在为实行京Ⅴ排放标准的新车货源不足而操心,感觉北京限购后消费者购车档次越来越高,自主品牌的市场份额日渐萎缩。在亚运村车市,自主品牌销量占比已从今年2月份的12.4%降至6月份的6.15%。而中国汽车工业协会公布的数据则显示,限购后,北京消费者购买新车的支出普遍上升,新车单车购买价格上升了88%。

  “去年车企对置换购车投入大笔补贴,车市销量大增多少有点透支消费能力,但更重要的原因还是二手车销售不畅,旧车车主惜售延迟车辆更新。”北辰亚市副总经理颜景辉分析,机动车保有量超过500万辆的北京,已经越来越具备成熟车市的特征,二手车交易规模超过新车成为常态,置换购车因此成为新车销售增长的“发动机”。

  但各地严格的环保限迁门槛,让北京老旧二手车外迁比例直线下滑,上半年,本市二手车平均外迁率仅为40.1%,比去年同期降低了10.2%。不过,上半年二手车累计成交量还是比新车高出14.06%,新旧车交易比例为1:1.14。在老旧车外迁受阻后,旧车报废领取补贴再购置新车成为很多消费者的现实选择。上半年,北京报废车占老旧车淘汰总量的比重从去年9.2%上升到了25%。

  上半年,德系车销售依然强劲,帕萨特、奥迪A6、朗逸、宝来、迈腾、速腾几乎把持了北京汽车品牌销售排行榜前列,DSG风波似乎并未影响到消费者对德系车的信心。日系车的销售也逐渐恢复,其中丰田霸道已重回北京进口车销量排行榜首。

  另据了解,今年汽车企业普遍减少了以旧换新的补贴车型数量,甚至降低了补贴额度,这成为置换购车下降的重要原因。与去年同期相比,目前北京市场能享受以旧换新补贴的车型减少了一半左右,消费者兑现补贴额度的周期也相应拉长。“北京新车购买总盘子已经固定,汽车厂商需要测算投入产出效果,所以延续补贴的力度会有所调整。”颜景辉表示。

  他预测,今年下半年车市经营会更艰难,尤其四季度汽车“三包”实施后,售后纠纷和诉讼可能明显增加。而从长期趋势看,京城车市将进入平稳销售期,不太可能出现大起大落的行情。

  (原标题:上半年新车二手车交易下降)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报