推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

空调新技术简介

   日期:2020-04-21     来源:www.newshangmeng.com    作者:二手网    浏览:611    评论:0    
核心提示:当今空调的生产和推销已全球化,只有先于空调技术进步的时髦,准时知道技术动向,学会市场进步动态,才能牢牢把握住国内外空调技

当今空调的生产和推销已全球化,只有先于空调技术进步的时髦,准时知道技术动向,学会市场进步动态,才能牢牢把握住国内外空调技术进步的脉搏,才能获得产销优势。全球空调器的发展的动向和特征将在节能、低噪声、变频、健康、环保等诸多方面有所探索、尝试和突破。


  1、直流变频技术以前的空调主要采用开关控制,这种办法很难解决空调对于温度的超调和迅速制冷、制热问题,变频控制就是解决空调器的温度调节速度和超调问题。由DSP(数字信号处置器)控制的直流变频空调,使用新的控制技术,并使用全直流涡旋变频压缩机。


  这种一流的数字变频技术,温控精度高,具有省时、节能、恒温等特征,防止了压缩机频繁启动而造成的电流消耗和温度波动。使用的电压补偿,能使系统在150V-250V的超宽电压和-15°C至60°C的超宽温度范围内正常运行,适应能力强。室内风机、压缩机使用PI闭环控制,使系统运行平稳,振动小、噪音低。


  2、互联网控制技术空调互联网控制技术是在一般变频空调的基础上增加了与Internet(国际网络)的控制接口,通过Internet可对其进行远程控制、远程问题诊断和控制软件升级等功能,从而便于维修和实行集中控制及控制优化等。


  变频空调互联网控制技术主要是借助Internet的接口,通过电话线或光缆来传输控制信号,同时在变频空调器上装配信号接收、信号传输器,将传输的控制信号接收,转变为操作信号来教导变频空调的操作,同时变频空调器控制信号又通过Internet显示控制信号,从而达到对其进行远程控制、远程问题诊断和控制软件升级等功能。


  3、制冷剂替代技术为淘汰消耗臭氧层物质,保护自己的存活环境,1995年《蒙特利尔议定书》缔约国第七次代表大会决定20年内完成对HCFC2(包括空调器中广泛采用的R22)的禁用,进步中国家将全方位停止采用HCFC5。因此研制对臭氧层无破坏功效的制冷剂替代技术并使之产品化,已是空调器制造行业的当务之急和不可逆转的大趋势。现在,国内CFC的淘汰工作已进入平稳进步阶段,并正在继续研究和开发HCFC替代技术。


  4、超静音技术该项技术从内部心脏低噪音压缩机着手进行降噪,并且内部结构也采取进一步优化;另外使用计算机技术进行风道设计,完全模拟自然风的流向,使风道和风向自然吻合,把由于风速而引起的噪音降到低限度。


  5、超远距离送风该项技术使用了超强的送风系统和气流控制技术,送风距离可达15米之远。气流控制技术可使风向从左到中、从中到左、从右到中、从中到右循环,随意选择送风方法。


  6、健康技术的运用健康技术的运用将给予空调一个全新的定义,即:光触媒、负氧离子、超静音、防霉消菌材料等新技术,层层净化空气,除异味、除尘能力强,采用时犹如身临自然生态空间,有回归自然、返朴归真的感受。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报